基层信息
佳节送欢乐献爱心
发布时间: 2018/9/30 15:51:52 | 来源: 中国大石桥网

       9月30日上午,国庆佳节来临之际,南楼经济开发区前百村20余名老年村民自发组成歌友团来到大石桥市农村困难家庭常年病人托管服务中心,为这里的老人和常年病人送去精彩的歌舞表演和节日的礼物。

 


       大石桥市农村困难家庭常年病人托管服务中心坐落在南楼经济开发区张官村,是针对大石桥域内农村困难家庭老年病人成立的托管机构,现院内供养老年病人70余人。在慰问过程中,歌友团将慰问品一一发放到老人手中,与老人唠家常,询问身体健康情况,劝慰他们要放宽心,安心养病治疗,老人间要多交流、多运动,时刻保持开心积极的心态,享受新时代美好生活,安享晚年。随后,歌友团人员为老人们献艺歌舞,与老人们共度佳节。

 


       据了解,前百村老年自发歌友团是由前百村爱好歌舞文艺村民自发组成,现团内共有会员40余人,年龄在60至75岁之间。平时农闲时节,歌友团多在前百村排练演艺,为该村日常生活增添娱乐气氛;每逢佳节,歌友团都积极参加市内各种文艺活动,将老年人的风采展示给全市人民。此次慰问活动,歌友团自发筹积资金1500元,为老人们送去了毛巾90条、袜子90双、大米4袋。
       记者 宋婉宁
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号