新闻速递
“辽南皮影戏”进京演出
发布时间: 2018/9/30 16:23:00 | 来源:
 
       9月30日, 非遗项目“辽南皮影戏”进京汇报演出欢送仪式在大石桥市水源镇九年一贯制学校举行。营口市委宣传部常务副部长薛静,大石桥市委常委、宣传部长张燕,大石桥市教育局、水源镇等相关部门领导参加活动。
 

       仪式上,薛静、张燕等领导为孙越、刘丽、王敬东颁发“乡村学校少年宫优秀辅导员”证书。大石桥市委宣传部为水源镇九年一贯制学校颁发“中华优秀传统文化教育示范校”牌匾。学校为非遗项目“辽南皮影戏”传承人林世敏颁发“乡村学校少年宫校外辅导员”聘书。

       薛静感谢林世敏和水源镇九年一贯制学校老师们长期以来的奉献和坚守,让优秀的传统文化进入校园,让孩子们能够近距离感受非遗文化的魅力。希望孩子们能够好好学习,让中华传统文化得到更好的传承和展示,并预祝孩子们本次演出圆满成功。
 

       仪式结束后,水源镇九年一贯制学校的学生们现场表演了皮影戏“薛刚反唐”。
 

       据了解,林世敏是国家级非遗项目“辽南皮影戏”传承人,同时也是水源九年一贯制学校的“校外辅导老师”。10月3日,她将带着学校的5名学前往北京,参加全国少儿皮影戏传习成果展演。她向记者介绍:“咱们这个皮影戏团叫小荷皮影戏团,因为戏团是由孩子们组成的,演唱、表演都是由孩子们来完成,咱们这次要演的是雷锋的故事。我希望孩子们能够认识皮影、热爱皮影,希望他们把皮影发扬光大。”
记者 刘博 徐子慧


 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号