新闻速递
袁世君检查集中式饮用水水源地环境保护工作
发布时间: 2018/10/3 16:50:55 | 来源: 大石桥新闻网

       10月3日,副市长袁世君带领大石桥市饮用水水源地保护区工作领导小组成员单位负责人,检查我市集中式饮用水水源地环境保护工作。

 


       袁世君一行先后实地检查了三道岭水库、周家水库等地,仔细查看了水源周边的环境状况、水质安全措施等情况。重点对三道岭水库、周家水库一、二级保护区等地表式水源地周边农业种植、畜禽养殖、交通穿越等3个方面仍存在的问题进行现场办公,协调解决相关问题。各部门积极配合,有序开展相关工作。

 


       袁世君强调,饮用水水源地环境保护事关饮水安全,市委、市政府高度重视,各相关部门要按照市政府制定的《大石桥市集中式饮用水水源地环境保护专项整治实施方案》的时间节点,按序时进度完成整治任务。要明确责任人、责任单位、完成时限,确保按时全面整改到位,保证饮用水水源地环境安全。要高度重视非基本农田和基本农田的划分界限、导流槽等基础设施的建设用料等细节问题,相关部门要拆除违建广告牌,定期做好排污口检查工作,及时处理残留垃圾、废土等杂物。要集中力量解决突出环境问题,确保饮用水水源地环境安全,全面提升我市水源地保护水平。      记者 李泽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号