基层信息
营口有礼:镁都交通、环保文明志愿者在行动
发布时间: 2018/10/4 10:58:02 | 来源: 大石桥新闻网

       “大姨,过马路请您走斑马线!”“师傅,此处不可以随意停车!”“小朋友,玩耍的时候不要踩踏花草,它们会流泪的!”10月4日,在全市人民还沉浸在国庆佳节中时,一群身穿马甲、头戴小帽、手举小旗的年轻志愿者们却忙碌在我市多个交通要道、游玩景点,他们正在为全市文明交通、环境保护躬身践行,让“营口有礼”在大石桥入街入园。

 

 

       早上8点30分,志愿者们在蟠龙山广场诚信鼎前集合。大家衣着整齐、精神面貌积极昂扬,在志愿者协会负责人的组织下,分赴五堪、老交通队、陆合医院交通岗和蟠龙山广场,对行人交通违规行为和景点游客不文明举止进行劝导。行动中,志愿者们严格遵守组织纪律,切实做到举止文明、言语文明、形象文明,依照定岗、定位、定责的原则,在指定岗位上,做好劝导工作。市民小李表示,“看到这些年轻志愿者们站在交通路口,劝导大家遵守交通规则,内心很温暖,为了自身的生命安全和这些志愿者们的付出,我们必须文明出行。”

 

 

       据了解,此次活动是由共青团大石桥市委员会和大石桥市文明志愿者协会共同举办,旨在培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华优秀传统文化,切实提高市民文明素质,推进公民道德建设。活动将持续三天,每天参加志愿者60余人,志愿服务约3个小时。

 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号