新闻速递
我市举办创建全省文明城市工作培训班
发布时间: 2018/10/10 16:34:51 | 来源:

       10月10日,我市举办创建全省文明城市工作培训班,邀请营口市创城办副主任张建辉同志作培训辅导。市委常委、宣传部部长张燕出席。

 

 

 

 

       培训会上,张建辉就创城工作材料申报和实地考察、注意事项等方面工作,运用大量详实的事例,作了全面系统的培训。

 

 

       就如何开展好创建全省文明城市工作,张燕强调三点意见:一是各镇街、各部门、各单位要结合专家的指导意见,统一思想,深刻认识开展创建文明城市活动的重要意义。当前,我市正处于发展的关键时期,我们必须要拓展思路,加速发展,大力开展文明城市创建活动。增强市民的文明意识,营造健康向上的城市文化,提高城市文明程度、品位和知名度,从而达到优化投资环境、推动招商引资、增强城市综合实力和竞争力,为人民群众营造优良的生活和工作环境,让城市科学发展、环境优化、文明进步惠及广大市民群众,真正做到“创城为民、为民创城、共建共享、共享共建”。二要形成人人参与文明城市创建的良好局面。创城工作是一项重要的系统工程,涉及面广、工作量大,需要全民动员、全社会参与,形成创城工作的合力。各镇街、各部门、各单位要充分发挥各自职能作用,做播撒文明的使者。从普及服务礼仪、落实服务规范、健全服务制度、优化服务环境入手,加强职业道德教育,深入开展创建文明机关、文明行业活动,不断提高服务质量和服务水平;三是创新机制,努力使创建文明城市工作做到极致。要加强领导,形成工作合力,各镇街、各部门、各单位要高度重视,把创建文明城市工作作为“一把手”工程,建立明确而科学的责任分工,采取多种形式,切实树立“一切为了创建,一切服从创建”的思想,形成“人人参与创建,我为创建作贡献”的氛围。要加大社会宣传力度,充分利用市直新闻媒体、广告牌、宣传栏、墙报、黑板报等宣传阵地开展“创城”工作集中宣传,在全市形成强烈的创建舆论氛围。

       记者:田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号