新闻速递
大石桥市人民政府关于市区内限制燃放烟花爆竹的通告
发布时间: 2018/10/16 10:43:16 | 来源:

       为加强烟花爆竹燃放管理,保障公共安全和公民人身、财产安全,改善大气环境,维护社会秩序,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》,依照《大石桥市烟花爆竹燃放安全管理规定》,大石桥市人民政府决定,在市区范围内限制燃放烟花爆竹,现将有关事项通告如下:

        一、限制燃放区域
        市区为限制燃放烟花爆竹区域,具体范围是青龙山大街以北、东环路以西、西环路以东、北环路以南。
        二、限制燃放时间
       限制燃放烟花爆竹的区域内,农历腊月二十三至下一年正月十五期间可以燃放烟花爆竹,其他时间一律禁止燃放烟花爆竹。
       三、禁止在下列区域燃放烟花爆竹
       (一)博物馆、图书馆、档案馆、文物保护单位及周边100米范围内;
       (二)火车站、客运站等交通枢纽以及公共停车场、铁路线路安全保护区内;
       (三)汽油罐、加油站、加气站等易燃、易爆危险物品生产、储存场所及周边安全保护区内;
       (四)输、变电设施安全保护区内;
       (五)医疗机构、幼儿园、学校、敬(养)老院及周边100米范围内;
       (六)绿地上及林地、苗圃、公园、旅游景点等重点防火区及周边100米范围内;
       (七)垃圾填埋场及周边安全范围内;
       (八)重要军事设施周边安全保护区内;
       (九)市内交通干线、主要街路(含马路边石以上)及商业区内。
       在禁止燃放烟花爆竹的地点,有关单位应当设置明显的禁止燃放烟花爆竹警示标志。
       四、法律责任
      违反本通告规定,在禁放限放烟花爆竹的地点和时段燃放烟花爆竹的,由公安机关依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放并给予处罚;构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予处罚。
       五、本通告自2018年10月15日起施行。
       六、举报电话:110报警电话。
 
大石桥市人民政府
2018年10月15日
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号