新闻速递
中国镁都喜建镁素营养研究中心和院士工作站
发布时间: 2018/11/3 15:57:54 | 来源:

       11月3日上午,国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心暨院士工作站成立揭牌仪式在营口菱镁化工集团举行。中国工程院院士张福锁等专家,辽宁省、营口市组织部门、科技部门相关领导,大石桥市领导王心宇、韩文志、张雪亮、张燕、栾舰、袁世君等参加活动。

 

  

 

 

 

 

    

 

       营口菱镁化工集团领导首先欢迎各位专家和领导的到来,并简单介绍了集团的发展现状:集团希望通过与中国农业大学、中国科学院青海湖研究所的合作实现产学研结合,优势互补,强强联合,继续引领镁化工产业向更高、更广的领域发展。

 

 

 

 

       中国农业大学与中国科学院青海盐湖研究所领导分别致辞,表示将一如既往地支持营口菱镁化工集团,努力将镁素研究中心打造成一流的科研成果转化基地,促进镁都经济发展,助推农业绿色发展。

 

 

 

 

 

 

       活动中,营口菱镁化工集团与中国农业大学、中国科学院青海盐湖研究所签订共建“国家农业绿色发展研究院镁素营养研究中心合作协议”,又分别与中国农业大学绿色发展研究所、张福锁院士、辽宁科技大学签订了合作协议。

 

 

 

 

       中国农业大学、中国科学院青海盐湖研究所、营口菱镁化工集团领导共同为镁素营养研究中心揭牌。张福锁院士与辽宁省及营口、大石桥两市领导为院士工作站揭牌。

 

 

       揭牌仪式后,中国工程院院士、中国农业大学国家农业绿色发展研究院院长、教授张福锁致辞。他说,大石桥市镁资源丰富,镁产业发展历史悠久,此次镁素营养研究中心和院士工作站的建立将进一步促进双方合作发展,前景广阔。未来,大石桥的镁资源将通过技术创新大放异彩,在绿色农业、肥料产业、全产业链条、社会永续发展上实现“因镁而美”。

 

 

       大石桥市委书记王心宇感谢与会专家的支持。他指出,镁素研究中心和院士工作站的建立将推动大石桥“政产学研用”五位一体协同创新,促进高层次人才的引进聚集,推动项目平台建设和技术合作交流,实现大石桥经济高质量发展。他希望专家们积极发挥聪明才智,加快科研成果转化、落地生根,带动产业向创新驱动转化,逐步实现全要素生产率的提高。大石桥市将倍加珍惜张福锁院士在大石桥建站的“黄金机遇”,竭尽所能提供全方位服务,争取让大石桥镁产业发展结出更加丰硕的成果。

       记者 杨欣欣 刘博 田浩 历雯雯

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号