新闻速递
我市部署今冬明春火灾防控工作
发布时间: 2018/11/5 18:03:30 | 来源:

       11月5日下午,全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会召开,副市长、公安局长张军及各镇街、相关部门分管领导在大石桥分会场收听收看会议实况,并安排部署我市今冬明春火灾防控工作。

 


       会议传达了全国安全工作会议精神,通报了近年来全省冬春火灾情况及特点,省民政厅、文化厅、消防总队对冬春火灾防控工作进行了安排部署。沈阳市、丹东市、朝阳市相关领导作表态发言。
       就如何做好今冬明春火灾防控工作,省政府秘书长李国伟代表省政府提出三点要求:一是要提高站位,统一思想,切实提高今冬明春火灾防控工作的责任感和紧迫感;二是要坚持问题导向和目标导向,抓好火灾隐患排查整治;三是要强化组织领导,层层压实责任,确保火灾防控各项工作落到实处。

 


       全省会议结束后,营口市召开了全市冬春火灾防控工作动员部署会议。会议强调,各地、各部门要认清当前火灾防控形势,增强危机意识,既要强化领导,更要落实责任,着力完善火灾防控机制。要加大公安消防部门安全检查力度,加强上下联动,形成合力,提高各部门检查消防能力;要全面摸排消防安全隐患,严厉打击各类消防违法行为,坚决预防和遏制重大火灾事故发生;要加强消防宣传,普及消防安全知识,进一步提高全民消防安全意识;全力以赴坚决打赢火灾防控攻坚战,确保今冬明春火灾防控工作取得实效。

 


       为贯彻落实省、市会议精神,切实做好我市火灾防控工作,我市立即召开会议动员部署全市今冬明春火灾防控工作。会议分析了我市近年来冬春火灾特点,解读了工作方案,部署冬春火灾防控各项工作。张军代表市政府就做好我市今冬明春火灾防控工作强调三点意见:一是要提高认识,近一步增强冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感。各镇街、各部门要坚决克服麻痹松懈思想,切实增强忧患意识、大局意识,把今冬明春火灾防控工作责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚守安全红线和底线,全面排查整改各类安全隐患;二是要强化措施,全力预防和遏制重特大火灾事故。各镇街、各部门要深入开展消防安全专项整治,做好灭火应急救援准备,加强消防安全宣传教育;三是要狠抓落实,确保火灾防控各项工作顺利开展。各镇街、各部门要切实加强领导,层层压实责任,推动各项工作落到实处,确保人民群众生命财产安全。
       记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号