基层信息
福田公益情系学子
发布时间: 2018/11/6 15:13:44 | 来源: 大石桥新闻网

       孩子的健康成长与教育,时刻牵动着学校与社会的关心,为了更有效的帮助困难学生顺利完成学业,解除他们的生活困境,11月6日,大石桥市福田公益组织的爱心人士走进石桥小学,了解被资助学生近况并提供帮助。

 


       在石桥小学学区范围内,生源家庭状况复杂,外来务工子女和留守儿童居多。近年来,学校将关心贫困学生作为教育教学中的一项重要工作,不仅给予贫困学生特殊照顾,提供生活用品,还积极为爱心人士和受资助学生搭建桥梁。福田公益爱心团队就是其中之一。福田公益团队队长王伟东说:“看着这些贫困孩子们无助的眼神,我们心里也不太舒服。我们团队的成员们都希望尽一点绵薄之力,用这份爱心来温暖孩子们的心灵,带给他们来自社会的正能量,帮助他们健康成长!”

 


       在提供经济帮扶的同时,公益团队和学校还十分关注被资助孩子的心理健康,让他们和其他普通学生一样,在学校的大家庭里健康、快乐的成长。石桥小学校长姜宏表示,通过学校教育与社会力量的联合发力,可以为贫困学生提供优质、平等的学习资源,让他们坚定对未来的自信和希望。
       据了解,从今年十月份开始,福田公益对石桥小学的两名学生进行资助,包括学生的餐费和校车费。所有资助资金均通过公益团队举办的义卖等活动筹集,直到两名学生完成学业。
       记者 王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号