民生新闻
蟠龙救援队队员救助意外摔倒老人
发布时间: 2018/11/7 15:25:39 | 来源: 大石桥新闻网

       本报讯  11月6日,蟠龙救援队队员佟宏远、王鹏宝成功救助意外摔倒老人、解了老人的生命之危,进一步彰显了见义勇为、救人于危难的大爱情怀。

 


       佟宏远是我市一名普通的出租车司机,也是我市蟠龙救援队的一名队员。11月6日晚6时37分左右,佟宏远驾车行驶路过二道街北路口时,发现路边一位老人摔倒在地。佟宏远立刻将车停在路边,第一时间将现场情况反馈给救援队。在二道街附近的队员王鹏宝在收到信息后,也立刻赶往现场与佟宏远汇合。经过简单问询,初步判断老人是心脏病复发,需要立刻抢救。随后,两名队员拨打陆合医院的急救电话,将老人送往医院,并通过老人的手机联系到其家人,仔细说明了当时的现场情况。目前老人经医院抢救后病情稳定,正在康复中。通过这次的救助,老人的亲属也联系并加入了蟠龙救援队,希望在以后也能像佟宏远和王鹏宝两人一样,对别人伸出援助之手,将这种社会正能量传递下去。
       记者:王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号