基层信息
我市“特殊家庭联系人制度”项目启动
发布时间: 2018/11/9 9:12:07 | 来源: 大石桥新闻网

       为切实帮助计生特殊家庭解决生产生活中的困难,唤起社会各界对失独家庭的关注、关心、关爱,11月8日,我市举行大石桥市计生协“特殊家庭联系人制度”项目启动仪式。辽宁省计生协秘书长郭信,营口市计生协专职副会长曹灵,大石桥市卫计局书记、局长王守强及各镇区计生协相关人员共计160余人参加会议。

 

 

       郭信对前期我市计生协工作所取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要做好前期数据调查,准确掌握计划生育特殊家庭信息,有针对性地做好计划生育特殊家庭帮扶关怀工作,并建立“一对一”、“多对一”的联系人制度,在物质帮扶的同时要注重精神慰藉和人文关怀,全面改善该群体的生活状况,促进项目工作的落实。同时,他希望计生协会坚持奖励帮扶不间断、坚持优化服务不懈怠,全面做好新形势下的计划生育工作,不断促进人口均衡发展。

       王守强宣布大石桥市计生协“特殊家庭联系人制度”项目正式启动。他表示,开展大石桥市“特殊家庭联系人制度”项目是为了贯彻落实党的十九大精神,更好地服务于计划生育特殊家庭,动员社会各界力量,综合运用多种手段,为计生特殊家庭提供基本的生活、养老、医疗以及精神慰藉和心理服务,努力营造全社会共同关心、帮助计生特殊家庭的良好氛围。同时,他要求,计生人员要提高站位,强化新形势下做好协会工作重要性的认识;要加强学习,全面提升协会干部队伍的素质;要精准施策,确保协会帮扶项目取得实实在在的成果。

       会上,特殊家庭联系人代表进行了表态发言。与会人员纷纷表示,在今后的工作中一定以“特殊家庭联系人制度”项目为契机,充分发挥各级计生协会的职能作用,把“特殊家庭联系人制度”项目开展成全社会人人知晓、人人重视、人人参与的阳光工程,为我市社会稳定作出应有的贡献。

      罗英  记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号