基层信息
市总工会专题传达学习贯彻中国工会十七大精神
发布时间: 2018/11/9 16:14:44 | 来源:

       11月9日,市工会系统召开专题会议,传达学习贯彻中国工会十七大精神。市委常委、统战部部长、总工会主席曹德强出席会议并讲话。

 


       曹德强说,中国工会十七次全国代表大会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次工运事业盛会,广大工会干部要深刻领会精神,提高政治站位,用大会精神统一思想和行动,要从大会的概况中深刻认识重要性,从大会文件中深刻理解精神实质,从深学细研中深刻把握重点方向,统一思想,凝聚共识,真正把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的目标任务上来。

 


       曹德强强调,全市工会系统要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把大会精神贯彻到工会各项工作中去。各级工会组织和工会干部要加强领导,精心组织,发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,做好示范、当好表率,引领职工群众广泛开展学习宣传,让大会精神深入职工群众。下一步,各级工会组织要把学习宣传工会十七大精神与做好当前工作紧密结合起来,紧紧围绕“双服务”、“加强基层工会组织建设和小微企业建会”、“推进工会会员实名制基层数据统计”、“困难职工解困脱困和促进就业服务”四个方面,统筹兼顾、精准发力、狠抓落实,不断开创我市工运事业和工会工作新局面。

 


       会上,赴京参加中国工会十七大的营口代表团副团长、营口水务集团有限公司工会主席于光立分享了参会经历,畅谈了参会感受和学习心得体会。
       记者  辛欣  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号