基层信息
汤池镇慈善分会成立
发布时间: 2018/11/9 16:37:12 | 来源: 大石桥新闻网

       11月9日上午,大石桥市慈善总会在汤池镇召开慈善分会成立大会,宣布汤池镇慈善分会成立的相关工作,并选举出分会第一届理事。市慈善总会会长刘国新、民政局副局长孙健、汤池镇全体工作人员及市慈善总会各部门部长参加会议。

 


       刘国新表示,大石桥市慈善总会汤池镇分会的正式成立,是我市慈善事业发展的大事,对加快辖区慈善事业发展、完善社会保障救助体系具有十分重要的意义。慈善事业是改善民生、促进社会和谐、提升社会主义精神文明建设水平的崇高事业,是一项分国忧、解民困的社会公益事业。汤池镇的分会理事要进一步强化慈善意识,增强社会责任感,积极行动,对弱势群体伸出援助之手,奉献一片爱心,一如既往地做好各类慈善活动,推动全市慈善事业的健康发展。要加强完善慈善队伍的建设,积极组织以相互关爱、服务社会为主题的各类志愿服务活动,让每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱,让全社会感受正能量,传递爱和希望。

 


       汤池镇镇长金学维表示,成立慈善分会是为群众排忧解难、为民办事的一项重要举措。分会在今后的工作中要充分认识慈善事业发展的意义,加大宣传力度,推动慈善事业快速发展;加强分会的领导,严格管理,努力开创慈善工作的新局面。

 


       汤池镇分会会长曲刚表示,慈善分会将紧紧围绕总会的宗旨,严格履行总会的章程,实行网格化管理,积极开展对本辖区慈善资源、弱势群体状况的调查研究,全力做到管好用好慈善款物,保持慈善事业阳光、透明、诚信,使每一笔救助款都体现捐款者意愿,用到最需要的地方,帮助最需要的人。

       记者  王月
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号