科教新闻
市二中:拒绝校园欺凌 守护生命之花
发布时间: 2018/11/9 18:09:25 | 来源:

       为贯彻落实营口、大石桥两市教育局关于预防校园欺凌和学校安全会议精神,不断加强我市广大中小学生思想道德建设,预防校园欺凌事件发生,维护好学校安全稳定,11月9日下午,我市第二初级中学举办“预防校园欺凌”主题教育活动。

 


       为预防校园欺凌,减少暴力事件,做一个文明的学生,各班同学认真学习了《要交给孩子的32条教养礼仪》手册,各班还组织召开了《预防校园欺凌》主题班会,学生们观看了有关“校园欺凌”PPT,了解什么是校园欺凌以及校园欺凌给同学们造成的伤害及其恶果。结合身边的事例、网络报道等,各班班主任积极教育引导学生强化对校园欺凌的认识,深刻了解校园暴力的危害。

 


       学校相关领导表示:“学校还充分利用心理咨询台,对重点同学进行心理疏导,并分别采用“沙盘”、“宣泄”等方式,让同学的不良情绪得以充分的释放。 通过专项系列教育活动让同学们懂得:要遵规守纪,严格自律,提高自我保护意识,做学法、懂法、守法、护法的好少年。此项活动将长期进行下去。”
       记者   张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号