科教新闻
市一中: 预防校园欺凌在行动
发布时间: 2018/11/13 17:24:08 | 来源:

       为进一步贯彻营口市教育局关于召开全市预防校园欺凌和学校安全工作培训会的会议精神,加强校园欺凌事件的预防和处理,增强学生的安全意识和法制观念,创建平安和谐校园,近日,市第一初级中学开展了预防校园欺凌和学校安全隐患排查活动。

 


       全校35个班级开展“远离校园欺凌 共建校园和谐”主题班会。在班会中,各班主任利用多媒体平台展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识,以及哪些行为是属于校园欺凌,校园欺凌会造成哪些危害,实施校园欺凌的学生应受到哪些处罚,当我们遭遇校园欺凌、暴力时该如何应对等内容。
       在讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识后,各班主任们还进一步强调了构建平安和谐校园的重要性。希望同学们都友善相处,坚决反对校园欺凌事件的发生。教育学生遇事一定要冷静、理智、克制、忍耐、三思而后行,不鲁莽冲动,不意气用事,凡事要考虑后果,要用法律知识来武装自己而不是武力,要严于律己,宽以待人,增强法制观念,提高法律意识,懂得依法办事。同学之间一旦发生矛盾、纠纷、摩擦,要通过正常程序和法律途径来维护自身的权利。

 


       在班会的最后,各班认真学习了《要教给孩子的32条教养礼仪》,学校要求每一名同学能写、会背、感悟、践行。
       校领导表示:“本次主题班会,增强了师生对校园欺凌的正确认识,为校园欺凌事件的发生敲响了警钟,同时大大提高了同学们的法制意识和安全意识。通过对32条教养礼仪的学习,为创建平安和谐校园奠定了坚实的基础。”
       记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号