科教新闻
石桥小学践行“营口有礼”:诵读红色经典 传承红色基因
发布时间: 2018/11/23 13:37:08 | 来源: 大石桥新闻网

  

 

       在全市积极开展“营口有礼 从我做起”活动之际,为全面推进素质教育,让学校广大师生充分理解“礼”的含义,积极践行“营口有礼 从我做起”,11月23日上午,市石桥小学举办“诵读红色经典 传承红色基因”主题活动。

 

 


       诗朗诵《盛世中国》拉开了主题活动的序幕,随后,《我的祖国》、《党的赞歌》、《长征》、《黄河颂》等经典朗诵,慷慨激昂地表达了全体教职员工歌颂祖国、热爱工作、积极参与“营口有礼 从我做起”活动的良好精神风貌。与此同时,学校25个班级的学生还和部分家长一起,以演讲和观看爱国主义题材电影等形式,诵读红色经典,传承红色基因。 

 

 
       石桥小学副校长张馨馥告诉记者,为贯彻落实十九大精神,推进“两学一做”学习教育制度化、常态化,加强基层党组织建设,我们学校认真落实“营口有礼 从我做起”、“诵读红色经典 传承红色基因”主题系列活动。今天不仅集中开展了“诵读红色经典”活动,还组织学生开展“诵读红色经典 传承红色基因”主题班会,同时也将这项活动向家庭延伸。我们希望通过开展这样的活动,让红色经典永驻师生心中,进一步深化爱国主义教育,教育和引导学生增强文明礼仪观念,培养文明礼貌习惯,切实做到尊重师长、团结同学、助人为乐、行为得体。    记者 红微   
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号