民生新闻
市人社局:以创业帮扶实现就业倍增效应
发布时间: 2018/11/27 14:38:04 | 来源: 大石桥新闻网

       年初以来,市人力资源和社会保障局进一步落实积极的就业政策,并结合实际创新工作思路,大力推进创业帮扶工作,为拓宽就业渠道提供充足动力,努力实现就业倍增效应。

 

       完善创业扶持政策,引领自主创业。落实省、市的各项创业扶持政策,增加创业扶持资金的支出,确保创业带头人企业社会保险补贴、创业场地补贴、税费减免等政策及时落实。截至目前,扶持创业带头人95人,带动就业545人,发放创业带头人补贴24家277人次1000559.50元;发放创业场地补贴2家10000元。

       汇聚创业资源,强化创业孵化基地功能。以争创省级创业型县区为契机,大力发展香茹深加工等农业产业化项目和电商平台销售,最大限度激发创业活力,让更多人想创业、敢创业、能创业、创成业,全面释放创业带动就业的倍增效应。孵化基地补贴符合条件入孵企业54户,带动就业163人,发放补贴677333元。

 

 

       以人力资源市场供求为导向,加大培训力度。采取针对性的以需定培、以培供需,相继开展了焊工、电工、美容师、面点师、中式烹调师、汽车维修工、砌筑工、中草药种植、养殖等28个班次的培训;培训人员1128人。同时,做好农村劳动力远程教育培训工作。在全市17个镇区劳动保障事务所设立远程教育培训基地,安装培训设备,引进适合培训课件,主要培训养殖、种植等科目,让农民不出家门就能学到知识、学到技术。目前,共培训农村劳动力382人,有效促进农村剩余劳动力转移就业。  纪泽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号