新闻速递
市人民检察院召开新闻发布会通报公益诉讼工作
发布时间: 2018/11/29 15:25:53 | 来源:

       11月29日,市人民检察院召开新闻发布会,就2017年以来市人民检察院公益诉讼工作开展情况、取得的成绩、今后发展方向及公益诉讼案件办理情况进行通报。全市部分人大代表、市人民检察院相关科室负责人及本市新闻媒体记者参加发布会。

 


       发布会上,市人民检察院民事行政检察科科长杨力介绍了该院检察公益诉讼工作开展情况及今后发展方向。

 


       据了解,多年来,市人民检察院坚持以公益为核心,强化专业化建设,不断推动机制完善,先后办理了多起营口地区首例典型意义案件,并作为首家基层检察院在全省检察公益诉讼工作经验交流会上做经验介绍。自2017年7月检察公益诉讼工作开展以来,市人民检察院立案253件,完成诉前程序案件230件,提起刑事附带民事诉讼4件,各项办案数据位居地区前列。

 


       下一步,市人民检察院将进一步突出工作重点,打好三大攻坚战,加大对生态环境、食药领域公益案件的办理力度。认真落实市委、市人大的工作部署,建立健全各项工作机制,细化公益诉讼审判程序。加强业务培训和岗位练兵,加快提升自身办案水平和专业化水平。
       会上,市人民检察院副检察长管锡涛、民事行政科检察科科长杨力分别对行政机关的整改工作、办理破坏生态环境案件和下一步公益诉讼案工作的具体问题回答了记者提问。 

       记者 赵超 田浩 张鲲 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号