新闻速递
大石桥市剪纸艺术精品展今日开幕
发布时间: 2018/11/30 16:08:24 | 来源:
       为庆祝改革开放40周年,践行“营口有礼”主题实践活动,11月30日,由大石桥市文联、营口沿海银行主办,市民间文艺家协会承办的“改革开放好 高手在民间”大石桥市剪纸艺术精品展在营口沿海银行大石桥支行开幕。市领导张燕、姜兴波、钟毅出席开幕式。
 

       在开幕式上,与会领导为十余位参展作者颁发了荣誉证书。营口、大石桥两市民间文艺家协会及营口沿海银行领导先后致辞。大石桥市委常委、宣传部部长张燕宣布大石桥市剪纸艺术精品展开幕。随后,民间文艺家协会剪纸名家现场进行剪纸表演。
 

       据了解,此次大石桥市剪纸精品展共展出100余幅剪纸艺术作品,或精巧雅致或古朴粗犷或清秀婉约,展现了近年来剪纸这门古老的民间技艺在镁都的传承发展。2006年,剪纸被列入国家级非物质文化遗产名录,剪纸技艺逐渐得到修复与维护,随着时代的发展,呈现出现代性和时尚化特征。我市也涌现出刘笑南、商灵芝、戴福永、钟岩、卜丽萍等市级非物质文化遗产传承人和名师领军人物,他们积极传承中国传统民间剪纸技艺,并不断创新发展。剪纸艺人走进学校、走进社区,在社会各个层面上开展非物质文化遗产教育,保护和传承了传统民间剪纸技艺。 
 
 
 记者  杨欣欣 刘博 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号