民生新闻
猪年纪念币,你约了吗?
发布时间: 2018/12/3 10:15:00 | 来源: 大石桥新闻网

 

      从上个月16号开始,2019年猪年生肖纪念币就开始预约了,周围的朋友们都在预约,你预约到了吗?

  什么是猪年纪念币,记者先来介绍一下普通猪年纪念币,今年的猪年贺岁生肖纪念币是第二轮生肖纪念币的第五枚,之前央行已经在2015年发行过羊年纪念币、2016年的猴年纪念币、2017年鸡年纪念币和2018年狗年纪念币。二轮生肖纪念币采用的都是双色铜合金,上面雕刻有生肖图案,配以宫灯,花朵等吉庆装饰,为春节贺岁增添氛围。

  本次发行的这枚猪年纪念币,该套纪念币共17枚,其中金质纪念币10枚,银质纪念币7枚,均为中华人民共和国法定货币。而值得一提的是,本次央行发行的纪念币“币王”重达10公斤,面额10万元。生肖是中国的传统文化,每个中国人都有一个属于自己的生肖,所以生肖纪念币尤其受民众欢迎,特别是有收藏意义。

      记者再给大家介绍一下具体的预约安排和预约方法,喜欢纪念币的朋友们可以试试。

      一、要详细了解猪年纪念币不同地区负责预约银行,大家首先要根据自己的所在省市,确定自己应该到哪个银行预约。

      二、猪年纪念币预约,各大银行网站的首页公告栏都有猪年纪念币的预约入口,另外还可以通过手机预约。

                                                                                       记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号