新闻速递
市委理论学习中心组(扩大)召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题学习研讨会
发布时间: 2018/12/3 16:41:08 | 来源:
 12月3日,市委理论学习中心组(扩大)开展“解放思想推动高质量发展大讨论”专题学习活动,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神。市委书记王心宇、市长韩文志、市政协主席于志军等四大班子领导参加研讨会。
 
 

       就开展好大讨论活动,王心宇强调三点意见:一是深刻领会,充分认识开展大讨论的重大意义。开展解放思想推动高质量大讨论是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的政治要求,是推进大石桥高质量、全面发展的必然要求,是狠抓作风建设、激发广大干部群众干事创业精气神的现实需要。我们一定要从战略和全局的高度深刻认识开展此次大讨论活动的重大意义,进一步统一思想、凝聚共识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断将解放思想引向深入。二是精准对焦,深入研究推动高质量发展的对策措施。要针对深入推进东北振兴座谈会上习近平总书记提出的“四个短板”,六项重点工作要求,紧密结合实际,坚持问题导向,精准对焦找准短板、破解难题突破障碍,推动思想大解放,在解放思想中转观念、补短板,在立足实际中抓机遇、补短板,在解决问题中找差距。三是真抓实干,确保大讨论取得实效。要按照省市委“1+8”系列文件提出的重点内容、主要任务和时间节点,精心组织、周密安排好大讨论活动,确保有序推进、达到预期效果。
 

       会上,市长韩文志,市委常委、宣传部长张燕,市人大常委会副主任张波,市政协副主席钟毅围绕学习主题,结合思想和自身工作实际,进行了交流发言。
 

记者:王峰 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号