新闻速递
中共大石桥六届市委常委会召开第105次会议
发布时间: 2018/12/4 17:04:11 | 来源: 大石桥新闻网

       12月4日,中共大石桥六届市委常委会召开第105次会议。市委书记王心宇、市人大常委会主任张殿波、市政协主席于志军等领导参加会议。

 


       会议听取审议了《大石桥市实施乡村战略三年行动计划(2018-2020年)》《大石桥市贯彻党的十九大精神促进城乡居民和各类收入群体收入增长三年行动计划(2018-2020年)》《大石桥市沿海经济带三年行动计划三年攻坚计划(2018-2020年)》,以及《大石桥市创建国家食品安全示范城市实施方案》《关于贯彻<关于实施乡村振兴战略的意见>的实施意见》《大石桥市生态文明城市建设实施意见(2018-2020年)》。

 


       王心宇指出,乡村振兴、收入增长和沿海经济带三年攻坚计划是一系列复杂的系统工程,涉及民生福祉。要进一步提高思想认识,把三年计划作为一项长期性、经常性的工作常抓不懈,切实做到领导到位、措施到位、工作到位。要抓好任务分解、细化措施、压实责任,强化监督检查,实现每一项计划具体化、项目化、可操作、可考核,确保按时完成任务。要结合解放思想推动高质量发展大讨论活动,把三年计划同机构改革、扫黑除恶、环保整治、巡视整改、民生保障等重点工作统筹推进。

 


       就创建国家食品安全示范城市工作,王心宇强调,要强化组织领导,严格落实责任,结合实际,细化实施方案。加大宣传力度,谋划好“创城”宣传,形成全社会支持创建、参与创建的良好氛围。

 


       就实施乡村振兴战略工作,王心宇要求,要统一思想行动,认真学习贯彻中央、省市重要指示精神,坚持党对三农工作的领导,加强干部队伍建设,狠抓工作落实。坚持系统思维和问题导向,强化改革创新,增强农民获得感,不断开创三农工作新局面。

 


       针对生态文明城市建设实施工作,王心宇强调,要牢固树立政治意识和环保意识,把加强环境保护作为全市上下的共同行动。全面落实环保责任制,严格执法,调动环保干部干事创业的积极性和主动性。进一步深入开展生态文明宣传教育“五进”活动,提升全民环保意识。
记者:王峰 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号