科教新闻
防恐演练 保校园平安
发布时间: 2018/12/14 15:52:23 | 来源: 大石桥新闻网

       为加强校园安全防范,有效预防和处置各类恶性伤害师生案件发生,提高相关部门配合处理能力,12月14日,市巡特警大队、金盾保安公司、第二初级中学联合进行校园防恐演练。我市各学校分管安保领导和各学校、幼儿园保安观摩演练。   

 


       演练由金盾保安公司派出人员假设犯罪嫌疑人欲非法进入学校遭到校园保安阻拦后,持凶器强行跳门进入。校园保安持警棍阻止犯罪分子并与其对峙,另一名保安迅速报警并报告校方及保安公司后协助老师组织学生快速进入教室。校方接到报警后,立即协助老师组织在操场的学生进入教室,各班同学在指挥下沿着指定的路线快速疏散,有序撤离到教学楼内,同时校方组织相关人员持警棍等器械守住教学门口。金盾保安公司巡逻特勤人员接到对讲机报警,立即赶到现场,堵住大门防止犯罪分子逃跑并协助校园保安控制现场。巡特警大队接到报警后,立即出动两名警员赶到现场,在保安协助下将犯罪分子制服并带离现场。

 


       整个演练过程井然有序,充分发挥参演单位之间的相互配合,提高了参演单位对突发性暴力事件的反应和处置能力。同时,对于防止演练过程中出现踩踏事故、学生演练前的教育宣讲、维持学校外围围观群众的秩序等注意事项各单位做到谨慎细致,认真对待,使得本次防恐演练取得良好效果。          记者:李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号