民生新闻
我市城市基础设施建设亮点频现
发布时间: 2018/12/24 16:38:12 | 来源: 大石桥新闻网

       为切实实现“美丽镁都  共建共享”的发展目标,2018年我市在城市基础设施建设上再发力,不断加大资金投入,提升建设管理水平,让市民充分享受到日新月异的城市建设成果带来的幸福感。

       稳步推进市政工程建设。2018年市政基础设施建设包括新建道路2条,次干路街巷路改造11条、中修盖被道路30条、排水管线清淤道路12条、小北河峪子沟河污水截流干管工程等项目建设,工程总投资约1.25亿元。新建及改造道路长度6749米,道路面积9.1万平方米,排水管线1.7万米,人行道12万平方米,停车场沥青路面2. 4万平方米,路灯1047盏;道路中修盖被28. 4万平方米;排水管线清淤3.7万米。年底前,道路新建项目将完成工程量的20%,其它项目全部完成工程建设。在迷镇山安装太阳能路灯130基杆,对蟠龙大街、三山路路灯进行了改造,完成了唐王河2个橡胶坝、3座液压坝的维修和保养。全年共完成市内道路修补坑槽5000平方米,修补简易路面8600平方米,边石维修8980平方米,维修道板5500平方米,修砌检查井150座。维修各类路灯3800余盏,更换灯罩1000个,更换灯泡3200个,维修电缆80起,更换电缆200米,处理突发事件12起。

 

 

       不断提升园林绿化管理水平。今年,我市进一步加强蟠龙山公园的管理,新建蟠龙山管理中心并投入使用。对淤泥河、营大路、南环路、西环路及城区市内绿地进行全面养护。完成了二中东侧绿地、金桥保障房、胜利大街西段绿化工程、蟠龙山绿地修复、青龙山大街东段、金牛山路、营大路绿化工程建设及三山路行道树、城区行道树绿篱栽植。积极推进小北河、峪子沟河生态整治工程建设。为了扮靓城市,美化环境,在城区重点地段共栽植摆放花卉43.5万株。以上工程完成后,我市城区绿化面积将达到1108.8万平方米,公园绿地面积约249.7万平方米,绿地率达到25.7%,人均绿地面积9.5平方米。

 

 

       加快推进城区“厕所革命”。2018年,新建改造学校水冲厕所5座,目前已全部竣工投入使用。城区内新建水冲公共厕所6座、改造旱厕2座,分别是:第一初级中学东墙外和中兴小学东墙外的公厕已改造完成;和谐广场南侧、电业大厦南侧、第二初级中学东侧(教育局北侧)、北热源厂西北角、蟠龙山游泳馆西北侧5座公厕已竣工即将投入使用;和平市场东侧公厕已完成主体建设。    欣闻

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号