基层信息
政协工商联组:心有柔肠济弱困
发布时间: 2018/12/28 9:20:02 | 来源:

 编者按:围绕中心、服务大局; 不忘初心,助力发展。2018年,大石桥市政协紧紧围绕政治协商、民主监督、参政议政三大职能,立足发展,关注民生,聚力履职。各联络办、界别组及全体委员在履职中充分展现了锐意进取、团结奋进的新风貌,为七届政协各项工作开好局、起好步。记者采撷一个个闪光点,让一年来政协履职的成效精彩呈现!
                                                                   心有柔肠济弱困
       心有柔肠济弱困,胸有胆魄促发展。市政协工商联组立足本职工作,围绕扶贫助困、创新推动经济发展的课题,以积极的工作热情和忠心为民的情怀,在工作岗位上谱写出履职尽责的绚丽篇章。
       2018年春节临近之际,市政协工商联组的委员们来到汤池镇祝家沟村,走访慰问困难群众,送去米面油等生活用品和慰问金,让大家度过一个温暖的新年。扶弱济困是市政协工商联界别组的传统,政协委员们致力于社会公益慈善事业,在社会救助、捐资助学、扶贫济困等方面发挥着先锋模范作用。

 

  


       李尚杰和孙宇恒两人家境贫寒,通过自已的努力双双考入理想学府,但却因交不起学费面临辍学。工商联界别组的委员们得知情况后,第一时间伸出援手,为他们提供资助,助两个孩子圆了“大学梦”。在工商联界别组委员们心中,履职尽责是义务,扶弱助困更是责任。心有柔肠力在扶助弱小,心怀侠义志在为民谋福。
        

  


       政协委员王桂华表示:“2018年是七届政协的开局之年,履行好委员职责至关重要。我们工商联组积极参与公益慈善活动,组织委员向市慈善总会积极捐款,在春节即将来临之前,走访贫困户,送去节日的物品和慰问金,资助两名考入大学的贫困生顺利入学,这些活动的开展,较好地树立了政协组织和委员形象。在今后的工作中,我们将创新工作思路,履职尽责,为我市的经济发展贡献力量,为市政协的工作增光添彩。”
       记者 马林 王祎琳  张鲲

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号