基层信息
官屯镇拧紧安全生产“安全阀”
发布时间: 2018/12/28 17:30:20 | 来源: 大石桥新闻网

       年初以来,官屯镇以推进镁产业污染综合治理为重点,将安全生产贯穿全年工作始终,多措并举,多方联动,常抓不懈,严把安全生产关,积极营造良好的安全生产环境,促进全镇经济社会持续稳定发展。

       加强资源保护,严把矿山复工复产关。镇党委政府要求非煤矿山企业必须经专家评审、安监验收合格后,方可复产, 现已启封矿山企业15家。同时,严厉打击非法盗采矿产资源行为,通过巡查发现并制止盗采行为9起,全部移交国土部门处理。

       突出规划引领,实现科学发展。继去年对全镇总体规划进行修编后,官屯镇今年开始筹集资金着手编制各行政村规划。目前6个村的规划编制已接近尾声,对不符合规划的项目一律不批不报。

 

 

       加强监督检查,消除安全隐患。通过开展拉网式安全生产大检查、打非治违和安全隐患“大排查、大整治”等各项行动,共检查企业130余次,排查一般隐患86起,下达现场检查记录54份,整改完成率100%。

       推广先进技术,推进清洁生产。为解决高品位菱镁矿匮乏问题,大力推广矿石浮选技术,现已有8家企业着手建设矿石浮选生产线。积极开展行业示范,以丰华实业、益嘉镁业为代表的“三镁治理”新技术、新设备研发均取得成功,部分项目已开工建设,为推进镁行业环境整治奠定了良好基础。同时,严格环境执法,共出动200余次日常环保巡查行动,对辖区内企业进行夜间巡查,并对部分企业环境违法行为进行了立案查处。

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号