基层信息
虎庄镇:优化营商环境 加快项目建设
发布时间: 2018/12/28 17:21:18 | 来源:

       2018年,虎庄镇以全市打造最优营商环境为契机,不断优化全镇营商环境,全力推进招商引资上项目,促进全镇经济实现持续稳步增长。

 


       虎庄镇是以工业为主导、农业和第三产业为辅助、以非金属矿产品深加工为主体经济的开放型乡镇,经过多年的发展,形成了以镁制品行业为支柱产业、以机械铸造业为骨干产业、以服装行业为基础产业、以化工行业及畜禽产品深加工为新兴产业的发展格局。目前,全镇现有工业企业51家,规模以上工业企业10家。为将这些产业进一步做大做强,镇党委政府以打造最优营商环境为抓手,强化招商引资,加快项目建设,增强发展的内生动力,全面提升全镇经济发展的质量和水平。

 


       年初以来,虎庄镇围绕“依托城关发展优势、按照经济规律办事、加大政府引导”的思路,坚持以区位优势、优惠政策、以商招商等新理念谋划招商引资和项目建设,提升招商引资成功率。为提高乡镇干部的招商引资能力,虎庄镇领导带队,通过具体项目洽谈等案例教学方式,先后7次分赴北京、天津、秦皇岛等地进行考察学习、敲门招商。同时,为让招来的项目早落地、早达产、早见效,虎庄镇对每一个项目从洽谈、选址,到立项、征地及相关手续办理,都成立专门的项目推进小组,派专人协助企业办理相关手续,实行“保姆式服务”。凭借独特的区位优势、丰厚的资源条件以及良好的营商环境,虎庄镇吸引了大量项目进驻,畜禽产品深加工等新兴产业逐渐兴起,极大地带动了当地的养殖业发展。2018年,虎庄镇新落地开工项目7个,其中亿元以上项目3个。签约项目完成4个,洽谈中6个,包装项目完成2个。
       凭借雄厚的产业发展基础,虎庄镇在未来发展中将继续坚持以镁质耐火材料加工为主,不断调整产业结构,提高产品科技含量,走科技高端发展路线;以服装加工为辅,整合资源,走集团化品牌化道路;同时积极发展畜禽产品深加工新兴产业,打造东北地区最大畜禽产品深加工生产基地。     欣闻

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号