科教新闻
市三高中:领略笔墨奥妙 挥洒教师风采
发布时间: 2019/1/2 17:00:23 | 来源:

       为加强教师队伍建设,展示教师风采,2018年12月26日至28日,大石桥市第三高级中学举行为期三天的教师“三笔字”比赛活动。
       12月26日下午第八节课,全校教师齐聚五楼会议室,进行了现场、限时、限定内容的硬笔字书法比赛。老师们十分重视此次比赛,都以最好的竞技状态投入了比赛,赛场弥漫着紧张的氛围。30分钟的赛程,紧张而短暂,收作品之处,啧啧之声迭起。

 


       第九节课,老师们按照赛前的分组安排,进入规定教室进行粉笔字的比赛。粉笔字比赛根据不同学科,规定了相应的板书内容。老师们分组上阵,全神贯注投入书写。头平、身正、臂曲、足稳,一招一式有功底,有强有弱、有实有虚、有粗有细、遒劲凝重、飘逸轻松不同笔画显示深厚内蕴。

 


       据了解,本次比赛共分为硬笔字、粉笔字、软笔字书法比赛。通过激烈讨论和认真筛选、比对,此次比赛共有87人次分获一、二、三等奖。
       记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号