新闻速递
我市召开节前重点工作协调会
发布时间: 2019/1/4 16:41:41 | 来源: 大石桥新闻网

       1月4日,我市召开春节前重点工作协调会,安排部署春节前各项重点工作。市委副书记高明泉、市委常委、副市长韩德帅及相关部门负责人参加会议。

 

 

       会上,各部门负责人对走访慰问、安全生产检查、社会服务保障等重点工作的安排部署情况作了汇报说明。

 

 

       围绕当前重点工作,高明泉、韩德帅分别作出工作部署,提出具体要求:一要开展好送温暖活动,积极筹措资金,重点做好离退休老干部、低保户、建档立卡贫困户、空巢老人、孤儿、留守儿童、困境儿童及残疾人走访慰问工作;二要做好春节期间公共服务保障工作,切实加强春节前线路管网、设施设备的检测维修,全力做好市场供应保障和监管;三是要开展好安全生产排查工作,抓好敏感区域和关键环节的安全生产,加强非煤矿山、交通运输、烟花爆竹等重点行业领域的安全隐患排查整治,突出人员密集场所安全防范工作,加大安全宣传教育,确保春运安全有序进行;四是抓好社会稳定工作,加大信访维稳力度,突出建筑工程、餐饮等重点行业和领域劳动保障执法监察力度,全力保护农民工合法权益,确保社会和谐稳定;五是认真落实值班制度,保证发生情况第一时间掌握信息、到达现场、组织得当。各单位、部门要以高度负责的态度,认真安排落实好各项工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

       记者:王祎琳 宋婉宁

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号