新闻速递
市人大常委会领导到各代表团参加报告审议
发布时间: 2019/1/5 14:59:32 | 来源: 大石桥新闻网

       1月5日,市人大常委会领导深入各代表团,与代表们共同讨论人大常委会、人民法院和人民检察院三项工作报告。

 

 

       市人大常委会主任张殿波参加青花、水源、汤池、周家、博洛铺代表团审议活动。讨论中,代表们认为,人大常委会报告全面总结了2018年的工作,科学规划2019年的工作重点。报告实事求是、客观中肯、数据详实。尤其在改善民生工作等方面,提出了很多有效的解决办法。人民法院和人民检察院两项报告围绕中心、服务大局,认真履行法律赋予的职责,在自身建设和履职尽责等方面取得显著成绩,为全市经济社会和谐稳定发展提供了有力保障。

 


       张殿波说,各位代表的意见直接、中肯,对人大常委会的工作有鞭策、有鼓舞。人大常委会将努力完善机关队伍建设,竭尽全力完成宪法和法律赋予人大的职责。希望各位人大代表对人大常委会、人民法院和人民检察院今后的工作多提看得见、摸得着、可行性强的意见和建议,要围绕市委、市政府的重点工作,履好职、尽好责,确保全市各项事业高质量发展。

 

 

       在虎庄代表团,市人大常委会副主任姜兴波与人大代表共同审议各项报告。姜兴波希望人大代表要积极建言献策,深入开展调查研究,提出可操作性意见建议,切实把来自基层的声音和问题解决好。充分发挥自身聪明才智和职能职责作用,结合实际积极探索创新,把各项工作落实好,为全市经济社会健康发展献策出力。

 

 

       在百寨代表团,市人大常委会副主任刘家宽和代表们热议三项报告。刘家宽表示,这三个报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明,求真务实。两院发挥国家机关职能,司法为民、公正司法,各项工作取得了新的成效。

 

 

 

       在金桥代表团,市人大常委会副主任张波希望人大代表围绕群众反映强烈的突出问题,深入调查研究,提出合情合理的议案和建议;倾听民生、集中民智、解决民忧,依法履职,主动建言献策,以新气象新担当新作为不断推进人大工作迈向新台阶。

 

 

 

 

       记者:辛欣 车微 王洪东 赵超 王祎琳 尤悦 吴昊 王月

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号