新闻速递
余功斌到营口市人大大石桥代表团审议政府等项工作报告
发布时间: 2019/1/9 18:10:46 | 来源: 大石桥新闻网

       1月9日上午,营口市十六届人大二次会议隆重召开。下午2点,营口市市长余功斌到大石桥代表团与代表们一同审议政府等项工作报告,对大石桥的发展提出新要求。

 

 

       余功斌同与会代表就《营口市政府工作报告》进行热议。代表们畅所欲言,分别结合实际工作提出了招商引资、乡村振兴、教育投入、财税改革和企业发展等方面建议。

 

 

       余功斌感谢各位代表提出的宝贵意见和一年来的辛勤工作,并表示营口市政府将以坦诚和真挚的态度回应各位代表、回应群众的期盼。余功斌指出,2018年,对于辽宁、营口、大石桥都是不平凡的一年,是爬坡过坎的一年,营口市政府克服了经济下行压力,咬紧牙关保障民生,完满完成了全年各项工作任务,尤其是财政收入实现15.5%增长,成绩来之不易,向党和人民交上了一份满意的答卷。一年来,大石桥市工作亮点突出,在财政收入、规模以上工业增加值、出口等方面走在营口各县市区前列,企业转型升级、环境污染治理都取得了一定成绩,为营口市经济社会发展作出了突出贡献。

 

 

       谈及《政府工作报告》2019年工作目标,余功斌强调:要围绕优化营商环境、创新体制机制,全面深化各项改革;要围绕建设“四基地一中心”、加速新旧动能转换,大力实施创新驱动战略;要围绕激发区域潜力、优化资源配置,加快构建协调发展新格局;要围绕解决环境突出问题、加强生态保护修复,巩固提升绿色发展优势;要围绕实现港口自贸区联动发展、融入“一带一路”建设,努力打造开放合作高地;要围绕破解民生难题、补齐民生短板,提高人民群众获得感幸福感安全感。余功斌特别强调,大石桥市要按照习近平总书记讲话要求及省市各级领导要求,抓好转型、绿色、开放三方面发展。即做好镁产业向高科技发展、产研结合、发挥两个园区作用的转型发展;做好环境友好型的绿色发展;做好企业改革,引进新技术、新投资、新业态的开放发展。

       与会代表们纷纷表示,今年的《政府工作报告》逻辑性强,数字准确,语言接地气、更具感染力,体现了政府的诚信,更体现出务实的工作作风。会后,一定将报告内容学好领会透,并带到今后的实际工作中去,为建设地方经济社会发展贡献力量。

 

 

       营口市人大常委会副主任姚明、大石桥市委书记王立伟、市人大常委会主任张殿波、市长韩文志、市委常委、副市长韩德帅等参加活动。

    记者 勇绪义 王峰

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号