新闻速递
市公安局:重整行装再出发
发布时间: 2019/1/11 15:00:30 | 来源: 大石桥新闻网

       编者按:解放思想勇攻坚,改革开放再出发。为全面激发广大干部群众干事创业的积极性、主动性、创造性,推动全市经济社会迅速进入高质量发展轨道,市委宣传部组织市直媒体集中开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动专题访谈,陆续报道各单位、各部门在大讨论活动中的新思路、新举措、新经验、新作为,进而在全市上下营造出人人思进、人人思变、人人思干的浓厚发展氛围。

 

 市公安局:重整行装再出发

 

       作为全市社会安全发展的“守护神”,2018年,市公安局积极作为,锐意进取,为“平安大石桥”建设作出突出贡献。为深入推进“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,市公安局将重整行装再出发,以新气象、新担当、新作为,为大石桥全面振兴、全方位振兴继续贡献力量。

 


        一年来,市公安局牢固树立“以人民为中心”的工作理念,全面深化改革,加强自身建设,做好风险管控,推进常态化打击和综合治理,为全市社会稳定发展作出突出贡献。通过精心组织,先后圆满完成“两节两会”、清明节等节点安保工作;扩宽信息收集渠道,强化“110”接处警工作,全年共接有效警情13491起;不断完善社会治安防控体系建设,充分发挥巡特警人、机、犬、亭防控力量,有力打击各类违法犯罪行为;积极回应民生期待,解决停车难、行车难问题,施划新的停车场、交通标线,增设路口标识牌,优化主城区的道路交通秩序,缓解交通压力,并对酒驾、涉牌涉证等违法行为集中开展整治行动,力争肃清交通违规违法行为;不断强化消防安全管理,开展专项整治行动,全面落实消防安全网格化管理;继续推进“进企业、送服务”活动,组建市公安局行政审批分中心,缩短外事、消防、治安等审批时限,为残疾人和老幼人员设立特殊“绿色办事通道”,解决群众来回奔波之苦,立足本职工作,从各个方面提升服务水平,为人民服务,让人民满意。

 

 

       临近春节,主城区交通压力变大,为保证道路安全,市民畅通出行,市公安局不断提升道路交通管理水平,发挥科技优势,通过交通信号机、视频监控、交通信息管理等系统综合运用,实现快速有效处置各类警情,提高交通违法行为查处率,确保我市城区道路交通安全,力争为市民提供一个秩序井然的交通环境。
       2018年,市公安局在不断进取和创新中发现问题,迎接挑战,在压力和任务面前,他们没有停下脚步,而是解放思想、创新改革、锐意进取,在荆棘丛中求生存、谋发展。
       面对新形势、新任务、新挑战,市公安局将始终坚持总体国家安全观,切实把以人民为中心的发展贯彻落实到各项工作中,下先手棋、打主动仗,营造良好的社会发展环境。

 


       大石桥市公安局副局长郭勇元表示,2019年,大石桥市局将紧紧围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,建设学习型公安队伍,打造忠诚廉洁新名片;建设服务型公安队伍,打造高效亲民新名片;建设战斗型公安队伍,打造攻坚克难新名片。切实发挥维护稳定、服务发展的主力军作用,进一步提升服务水平,拓展服务空间。高位推进“零失误”,坚决确保社会政治稳定;重拳出击“零容忍”,严厉打击各类刑事犯罪;压降警情“零懈怠”,提升群众平安指数。  

          记者  吴昊 王祎琳  红微
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号