经济新闻
牛屯村大棚黄瓜上市啦
发布时间: 2019/1/15 10:17:17 | 来源: 大石桥新闻网

 

       目前,博洛铺镇牛屯村的大棚黄瓜已全面上市了,吸引了全省各地的黄瓜经销商前来批发。为了更好地了解今年黄瓜的销售情况,记者也特赶到牛屯村,一探究竟!
       当我们来到牛屯村,就看到来这里收购黄瓜的客商络绎不绝,大车、箱货、本地车、外地车占满了瓜棚两旁的道路。黄瓜种植大户牛国玉向我们介绍:“我栽植黄瓜20多年,全村像我这样的农户也不下几十家,我们的栽种技术互用,销售渠道共享,再加上我们村的黄瓜口味纯正,其它地区的黄瓜一般都竞争不过我们。”他接着说:“我们选种子时就精挑细选,栽种的土壤也要亲自调配,不能是什么土都用,要经过有机肥、土肥、水分等各种肥料调配才能使用。还有就是要注重栽种的时间,要尽量控制在一天之内,这样长出的秧苗才能够齐整,而不影响后期的栽种。”
       据了解,今年牛屯村的黄瓜一上市,便成为“抢手货”,价位保持在3元钱一斤左右,随着春节的临近,黄瓜的价格还会继续上扬,产量也将持续增加,一直会保持到今年5月左右下架。
                                                                                     记者 王洪东
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号