民生新闻
“莓”好生活从采摘开始
发布时间: 2019/1/23 14:35:41 | 来源: 大石桥新闻网

       隆冬时节室外天寒地冻,冷风袭人,可周家镇三道岭水库瑞丰采摘园的草莓大棚里却是春意盎然,一派生机勃勃的景象,红艳艳的草莓在绿叶白花的衬托下格外诱人,摘下一颗放进嘴里,酸甜可口,令人回味无穷。而随着寒假、春节的到来,这里每天都吸引着很多游客前来采摘,在品尝“莓”好味道的同时,还可以感受到亲子游的乐趣。

 


       王美涵是市二中八年级的学生,趁着寒假期间,她和爸爸妈妈还有弟弟一起来到瑞丰采摘园,尽情享受亲近大自然、品尝美味的乐趣。“今天我跟爸妈还有小弟来到瑞丰采摘园进行采摘,我觉得这里的草莓特别好吃,口感特别好,我弟弟也特别爱吃。等一会走的时候,我还想带几盆回去,给爷爷奶奶姥爷姥姥尝一尝。”满意的笑容充盈在这个活泼、漂亮女孩的脸上。

 


       瑞丰采摘园地处周家镇,这里不仅远离城区和工业企业,还有得天独厚的黑沙土地为草莓生长提供了优质条件。在种植过程中,瑞丰采摘园严格按照“绿色”标准,加强草莓的全程管理,他们还专门引进了蜜蜂,放在大棚里为草莓授粉,由于蜜蜂对化肥农药极为敏感,便杜绝了使用化肥农药给草莓带来的污染,也就保证了草莓健康卫生的原生态品质。

       瑞丰采摘园负责人曹庆大告诉记者:“这段时间我们瑞丰采摘园游客特别多,因为全市的中小学生都开始放寒假了,而且现在特别流行亲子游,很多家长都带着孩子来我们这里体验采摘的乐趣。之所以能吸引这么多客人到这里采摘,我认为主要是因为这里的黑沙土地非常适应草莓的生长,让这里的草莓口感极佳。眼下,春节即将到来,我们瑞丰采摘园也做了充分准备,届时我们将3栋草莓大棚全部对外开放,尽我们的最大努力满足春节期间的采摘需求,力争让大伙儿高兴而来、满意而归。”

 


       此外,瑞丰采摘园还有5栋大连美早樱桃,樱桃有的正在开花,有的已经结出果实,预计三月末樱桃采摘将对游人开放。   记者  红微
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号