民生新闻
彩灯扮靓镁都夜 流光璀璨迎新春
发布时间: 2019/1/30 15:34:24 | 来源: 大石桥新闻网

       火树银花不夜天,灯光璀璨迷人眼。随着春节的临近,我市主街主路、各大广场都被五彩斑斓的灯饰装扮得格外迷人,营造出喜庆祥和的节日氛围,让市民在美轮美奂的夜景里感受到浓浓的年味。 

 

    

 

    

                  
       华灯初上,整个城市掩映在灯光下,璀璨的花灯流光溢彩、似真似幻,呈现唯美的视觉盛宴。道路两旁、广场上用彩灯装饰出美丽的鲜花、形状各异的拱门,不时吸引路人驻足观看。许多居民在灯的“世界”里休闲、散步,感受祥和的节日氛围。

 

      

 

 

站前广场的主题装饰显得格外厚重与独特,刚进广场就见到紫红两种颜色的心形灯门分列两侧,仿佛指引人们走进充满爱的温馨世界。广场中间的树木,也被花灯装饰得如梦如幻,似流星雨、又好似满天星,点亮了整个广场,也照亮了市民的心。临近火车站所布置的灯饰也仅仅围绕“回家”的主题,给人以温馨的感觉。

 

 

 

 

       人民大街两侧的树木装饰最为耀眼,远远望去,宛若星光闪闪的银河,给人一种“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”般的惊艳。新添的动物造型彩灯,惟妙惟肖,情趣盎然。振兴路上的振兴园里,各种造型灯组、树形彩灯以及不断变换各种霓虹灯、射灯交相辉映,让城市的夜晚更加精致动人。

 

 

 


       和谐广场的亮化,最引人注意的是一条长三十米、宽十米的“时空隧道”,在拱形钢架上七色彩灯交替变幻闪烁,市民漫步其中,仿佛穿梭于时光隧道之中。旁边的巨型“吉祥如意”字灯,红火喜庆,年味十足。

 


       “晚上有美丽的霓虹灯,并且装饰得这么好看,很有过年的气氛。这也让我们感受到了我们大石桥市现如今发展得越来越好,希望今后每一年我们都能看到这么好看的彩灯。”正在散步的市民王大爷面对这五彩斑斓的“灯世界”发出由衷的感慨。

 

 


       据了解,今年我市亮化工程从1月20号开始实施,主要亮化的地点有蟠龙广场、站前广场、云桥广场、和谐广场、人民大街、石桥大街、哈大路、振兴路、西外环路口园、振兴园等。亮化材料全部使用LED,节能环保,往年所用材料中有30%达到重复再利用,每一处设计都有别出心裁的主题和寓意,彰显独特的镁都文化色彩,烘托出“祥和、喜庆、欢快”的节日氛围。         记者  李泽
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号