民生新闻
国网大石桥市供电分公司:做好服务保供电
发布时间: 2019/2/12 14:50:21 | 来源:

       随着春节长假的结束,国网大石桥市供电分公司也圆满完成了春节期间的保电工作,让全市人民过了一个亮堂热闹祥和的春节。

 

 

 

       为做好保电工作,国网大石桥市供电分公司按照大石桥市委、市政府的工作部署,成立以供电分公司党政负责人为组长的“春节”保供电应急领导小组,做好保电的沟通协调工作。电力调度控制中心也密切监视电网负荷,保电小组及抢修队伍24小时待命,确保发现险情,以最快的速度投入抢修现场。

 

 

       运维检修部主任张晓斌介绍:“今年共接到市民报修154件,出动车辆186台次。腊月28日夜里,工作人员巡视线路时,发现胜利大街段的变电所线路设备接点温度过高,不及时处理,有可能造成城区大面积停电事故。为将影响降到最低,分公司立刻组织精干技术人员,在腊月29凌晨2点对线接点过热处进行抢修更换和紧固。经过近一个小时的紧张抢修,提前完成检修任务。在元宵节即将来临之际,国网大石桥市供电分公司将继续落实大石桥市委市政府相关部署,对配网设备再次进行特巡检查、提前做好负荷预测、事故预想和事故应急措施,合理安排电网运行方式,加强抢修力量,确保元宵节安全稳定供电。”

 

 

       据统计,春节期间,国网大石桥市供电分公司对全市划分4个区域的36座66千伏变电站、196条线路、1946个台区进行特巡;同时在用电高峰时段,对132条线路进行夜巡和红外线测温,特别对城区40条重点保电线路156处、43座配变电站、289座箱式配变电站进行巡视检查,保证电网设备安全运行的同时,最大程度为广大居民提供可靠的电力供应保障。

       记者 田浩

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号