新闻速递
我市动员部署党政机构改革工作
发布时间: 2019/2/14 14:48:02 | 来源: 大石桥新闻网

       2月14日上午,我市召开党政机构改革动员大会,贯彻落实中央和省市关于机构改革的部署要求,扎实推进我市党政机构改革工作。王立伟、张殿波、韩文志、于志军等四大班子领导参加会议。

 

 

 

       就如何做好党政机构改革工作,王立伟提出四点要求:一是要提高政治站位,统一思想行动。县级机构改革是党和国家机构改革的重要组成部分,是构建简约高效基层管理体制的现实需要,是破解县域发展体制机制问题的关键所在。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省市委具体安排上来,确保把各项改革任务抓实抓细抓出成效。二是要聚焦目标任务,全力推进机构改革。要将《大石桥市机构改革方案》作为全市深化党政机构改革工作的总依据和总遵循,作为推进我市机构改革的路线图和任务书,按照市委统一安排和机构设置特点,倒排工期、尽快开展工作。三是要压实工作责任,确保按时完成。深化机构改革是当前一项重大政治任务,我们要加强组织领导,统筹协调推进;要明确工作责任,周密部署安排;要主动服从大局,做好有效衔接;要明确时间节点,确保改革任务按时完成。四是要严明纪律要求,确保机构改革平稳有序推进。这次机构改革涉及面广、利益关系调整大,要严格按照既定改革方案,抓好组织实施,严肃改革纪律、做好思想工作、加强廉政建设、强化督导指导,确保按时间按要求完成本次机构改革任务。

 

  

 

       王立伟强调,此次调整的干部要正确理解市委意图,切实把思想和行动统一到市委决定上来。要讲政治、顾大局,服从组织安排;要讲团结、重融合,形成工作合力;要讲担当、重实干,发挥表率作用;要讲廉洁、守底线,做到干净干事,共同营造大石桥市风清气正的政治生态。

 

 

       就贯彻落实本次会议精神,韩文志强调,要统一思想、统一行动,充分认识深化党政机构改革的重要性和紧迫性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,正确对待格局调整,确保全市机构改革工作扎实推进、圆满完成;要明确任务、压实责任,坚决贯彻市委、市政府决策部署,严格对照方案,切实把各项改革任务落到实处;要突出重点、精准实施,牢牢把握时间节点、关键环节、原则要求,做好新机构工作联系渠道、办公地点、机构挂牌、领导班子到位等各项工作,确保按时完成机构改革任务。

 

 

 

      市委副书记高明泉宣读了《关于做好市级机构改革有关事项的通知》,市委常委、组织部部长张雪亮宣布了各部门领导干部的任命。

 

 

 

 

      记者  勇绪义

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号