经济新闻
正月十五将至 汤圆和元宵唱起了“主角”
发布时间: 2019/2/18 16:48:43 | 来源:

       元宵节将至,吃元宵是必不可少的。 随着人们生活水平的提高,现在已经很少有人在家里做元宵了,超市里的速冻汤圆成为绝大多数家庭的选择。黑芝麻、花生、八宝什锦等馅料保持着传统特色,草莓、蓝莓、菠萝、巧克力等新派口味层出不穷。

       记者来到市内一家大型超市看到放速冻产品的冰柜被汤圆占据了“半壁江山”。该超市一名售货员说,“今年的汤圆还是以几大速冻品牌为主,品种花样和去年差不多,传统口味和创新口味的占比大约是一半对一半。从往年的销售数据来看,黑芝麻馅这种传统口味汤圆的销量更好,新口味汤圆仅在元宵期间销售情况较好。”

 

 

       面对市场上多种品牌、口味不同的汤圆,很多消费者选择时除了注重口味外,还考虑到吃得健康。超市内,市民周女士面对多个汤圆品种,一时拿不定主意该买哪一种好。经过售货员的介绍,她最终选择了黑糯米、黑芝麻馅的汤圆。“除了价格比较便宜外,更重要的是黑糯米属于粗粮,对于肠道功能不好的老年人很合适。”周女士说。记者注意到,低糖汤圆备受老年消费者的喜爱。
       汤圆虽然诱人,但消费者购买时要擦亮眼睛,提高辨别能力,选择正规生产厂家和信誉度高的网络商家,看清生产日期和保质期等信息,并保留交易凭证,以便出现问题时进行投诉和维权。

       记者  张鲲

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号