民生新闻
乡村采摘助力新农村振兴
发布时间: 2019/2/22 12:50:52 | 来源: 大石桥新闻网

       春节刚过,记者来到周家镇的瑞丰草莓采摘园。大棚内一片绿油油的景象,嫩绿的叶丛下,垂挂着一颗颗饱满鲜红的草莓。游客们穿梭于垄沟之间,高兴地采摘着、品尝着。一会儿功夫,手里的盒子已经摆得满满当当。

 


       采摘草莓的乐趣让不少城市游客走进乡村,体验“久在樊笼里,复得返自然”的山野之趣。除了深受本地市民青睐外,临镇的游客也是采摘游的主力军之一。随着交通的日益便利、农业产业多元化和农村基础设施的完善,乡村游的魅力越来越大。

 


       草莓采摘园的负责人曹庆大说起进园采摘的客流情况,高兴得合不拢嘴,“春节前后,草莓采摘就进入了繁忙期,前来采摘的市民络绎不绝,平均每天有30多人,高峰期一天可达300人左右,采摘价格在每人48元,可以说是供不应求。”

 


       眼下,正是采摘草莓的好时节,各镇的草莓种植区纷纷推出了采摘活动。他们以生态采摘为抓手,充分利用农业旅游资源,推动农产品销售向观光、休闲、旅游方向转变,进一步带动“乡村游”发展。满足游客多样化的消费需求,既填补了早春旅游空白,也促进了农民致富增收。
       记者 王月
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号