民生新闻
“春节档”仍有余热
发布时间: 2019/2/28 12:30:31 | 来源: 大石桥新闻网

       春节已经过去,假期结束,人们又恢复到了紧张的工作和学习中。但记者通过走访发现,春节档的余温仍然存在,其中在影院和旅游方面最为明显。

 


       今年可谓是春节档电影的“大年”,众多题材的影片纷至沓来,让观众在选择观影时犹豫不决,因为每部影片在上映前就赚足了观众们的眼球。截至目前,小编在手机软件上查到有16部在售影片,喜剧片、动画片、科幻片,种类繁多,满足各年龄层的观众。照比往年很可能会出现的“包场”现象,今年在春节档过后,仍有不少人在休息时间把看电影作为娱乐首选。

 


       “泰国行,走起”在朋友圈里,小编快要被类似这样晒旅行的照片和文字“霸屏了”。近年来,春节期间选择出游的人群不仅数量增加了,而且旅游目的地也更为多元。在春节结束后,记者发现在旅行社里有很多人在咨询。市民王先生告诉记者,春节期间主要还是想在家陪陪父母,家里亲戚也多,有的很长时间没见了,所以没有选择在春节期间外出,趁着春节的“尾巴”带着一家人出去玩一圈。韩国、泰国等周边国家受到游客们的热捧,当然各种海岛游仍是主打产品。境内游的话,一般都是选择去南方城市,三亚等城市仍是热门。市区周边的温泉、滑雪短途游等成为近来上升势头迅猛的旅游项目。这样看来,春节档过后,人们休闲娱乐的热潮还未完全退去。
                          记者:李泽
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号