新闻速递
省委第八巡视组向大石桥市委反馈巡视情况
发布时间: 2019/3/5 17:02:19 | 来源: 大石桥新闻网

       根据省委巡视工作领导小组的部署,2019年3月5日,省委第八巡视组向大石桥市委反馈巡视情况。省纪委监委第七纪检监察室副主任秦涛同志代表省委巡视工作领导小组向王立伟传达了省委关于巡视工作的重要指示精神,省委第八巡视组组长唐政敏,副组长刘兴波反馈了巡视情况。之后,唐政敏同志代表省委巡视组向大石桥市委进行了反馈,秦涛同志对巡视整改工作提出要求。王立伟主持会议并作了表态发言。

 


       根据省委统一部署,2018年11月5日至2019年1月5日,省委第八巡视组对大石桥市委进行了常规巡视。巡视组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》《中共辽宁省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>的实施办法》规定,坚决落实政治巡视要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,以党的政治建设为统领,把坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,着力发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,以及巡视整改落实等方面存在的突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督,充分发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会报告了有关情况。

 

 

 


       唐政敏指出,党的十八大以来,大石桥市委按照中央和省委要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党政治责任,坚持“稳中求进”工作总基调,经济社会平稳健康发展。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神方面存在的问题。学习贯彻不深入不扎实;贯彻党中央和省委决策部署不到位;对肃清“薄、王”流毒和“4.30”案件影响认识不深刻;意识形态工作责任制落的不实。在坚持和加强党的全面领导方面存在的问题。党委领导核心作用发挥不充分;执行民主集中制不严格,不按规矩办事;政治生态修复不力。在落实新时代党的建设总要求方面存在的问题。选人用人工作存在差距;党的组织生活不规矩;基层党建工作存在薄弱环节。在全面从严治党方面存在的问题。主体责任压的不实;监督责任落实不够;“四风”和违反中央八项规定精神问题禁而不绝;群众身边腐败问题多发。在脱贫攻坚方面存在的问题。扶贫资金利用不充分;存在数字脱贫现象;对驻村工作干部管理不到位。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转省纪委、省委组织部等有关部门处理。

 


       唐政敏提出了四点意见建议。一是牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,把党的政治建设摆在首位。二是着眼于政治生态建设,建章立制,切实加强党委统揽全局、协调各方的领导核心作用。三是树立鲜明用人导向,夯实党建工作基础,贯彻新时代党的组织路线。四是从转变干部作风入手,履行管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

 


       秦涛同志对巡视整改提出明确要求,强调政治巡视是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要突出党委和领导干部这个“关键少数”,巡视发现的问题表现在下面,根子在党委。大石桥市委要高度重视省委巡视组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化、实践化。市委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改工作取得扎实成效。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

 


       王立伟表示,这次省委第八巡视组对大石桥开展巡视工作,既是对我们落实全面从严治党主体责任的一次“整体把脉”和政治体检,也是对全市各级领导班子和广大党员干部队伍的一次党性洗礼和警示教育。一是以最坚决的态度抓整改。我们将坚决承担起巡视整改的政治责任,带领全市上下认真贯彻省委书记专题会议精神,把巡视整改作为重大政治任务,作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,以最坚决的态度把巡视反馈意见落到实处。二是以最有力的措施抓整改。会后我们将立即召开市委常委会,专门成立整改落实工作领导小组,认真制定整改方案,明确时间表、路线图、责任人,打好“下一个半场”、做好“后半篇文章”,确保反馈的问题条条整改、件件到位。三是以最严实的作风抓整改。把巡视整改纳入大石桥全局工作之中,以建设实力文明生态幸福新镁都为目标,以开展“营口有礼•镁都看你”主题实践活动为载体,紧盯年度目标抓调度、紧盯三大任务抓攻坚、紧盯招商引资抓落地、紧盯开工项目抓进度、紧盯民生保障抓整改,确保改出精气神、改出新气象、改出新作为,用干事创业的新成效检验巡视整改成果。
       省委第八巡视组有关成员、大石桥市委和人大、政府、政协党组领导班子成员出席会议;大石桥市有关部门单位负责同志列席会议。 

      记者  尤悦
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号