基层信息
李灵坤:公安信访“微笑天使”
发布时间: 2019/3/6 16:21:18 | 来源: 大石桥新闻网

       甜美微笑挂脸上,工作7年换“六岗”,工作认真领导“抢”。身为市公安局信访科副科长,李灵坤爱岗敬业,无私奉献,将责任扛在肩,信念握手中,百姓装在心里,不断创新信访工作思路,微笑服务每一位上访群众,将烦事变好事,上访人满意度直线上升。

 


       公安信访工作是警民联系的特殊“窗口”和“桥梁”,公安信访工作既讲原则,又讲法律,还要讲情讲理,为此,李灵坤认真学习业务知识,提高法律、政策水平的同时,还注重深入洞察、揣摩信访人的心理,根据不同人群的不同特点,采取不同的接待方式,晓之以理、动之以情。

 


       对于李灵坤的忠于职守、爱岗敬业的精神,市公安局信访科科长鲁炳军表示赞赏,李灵坤自从来到信访科以后,能够积极地投入到信访工作来 在平时工作中,特别是在接待群众信访案件过程中,能够热情服务,对群众反映的问题能够按时给予解答,上访群众都非常满意。同时,她能够认真及时地完成领导交办的工作任务,得到局领导的认可,为全科的同志树立了榜样。
       每每接待群众来访,李灵坤总是笑脸相迎,一句家常、一句问候、一杯水……让群众感到温暖。她耐心听取上访人的陈述,总能把“激动”变为“冷静”、把“严肃”变为“舒缓”、把“愤怒”变为“平和”,认真办理每一件信访事项,耐心答疑解惑,想法设法解决上访人反映的问题。
       认真+微笑+真诚,是李灵坤工作中的三个“法宝”。如何在信访工作中,把握好公正的天平?李灵坤说,对有理访,须依法解决,还群众公正;对无理访,必须寸步不让,维护国家权益。在信访工作中,李灵坤始终坚守法律底线,坚持公平公正,信守承诺,以心暖心,用实际行动,在信访窗口架起了一座“连心桥”,让一颗颗无助、怨恨甚至绝望的心灵,在理解和信任中得到安抚的慰藉。

 

  


       作为“双警”家庭,李灵坤和丈夫杜岩在工作中也经常“搭档”,遇到棘手的信访案件,她就和丈夫一同剖析问题始末,力求完美解决。虽没有侦破重案的荣誉和自豪,没有抓捕逃犯的惊险和曲折,每天面对的是沉重的案卷、压抑的倾诉,甚至是宣泄的不满、过激的辱骂……但李灵坤却用智慧、真诚和微笑将这些民怨一一化解。李灵坤说:“我将立足本职工作,牢固树立人民在我心中的执法理念,全心全意的为人民服务,在平凡的工作岗位上努力化解信访矛盾,维护社会和谐稳定,为公安工作作出自己的贡献。   

       记者  辛欣  邰晓林  宋婉宁
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号