基层信息
市综合执法局:城市管理精细化 文明创城在行动
发布时间: 2019/3/8 11:29:44 | 来源: 大石桥新闻网

 为贯彻落实市委、市政府关于以“五城同创”为载体,推动全域环保综合整治,持续优化营商环境,全面打赢污染防治攻坚战的工作部署,市城市管理综合行政执法局领导班子动员和引导全局执法人员在城市管理工作中多措并举,为大石桥市 “五城同创”工作推波助澜。

 


       今年2月份,市综合执法局召开党组扩大会议,就创城工作进行再调度、再部署。同时,在市区内广场公园、各主干道路周边安装设置大型环境保护宣传广告30块,并督促市内所有主干街道门市、楼宇电视、大型户外广告牌等媒介的所有电子显示屏滚动播出核心价值观、“五城同创”、讲文明、树新风、文明出行、环境保护等内容的公益广告,营造浓厚的创建文明城市氛围。

 


       违章建筑、乱搭乱建是影响市容市貌的顽疾,也是城市管理的重点和难点。从2月20日开始,市综合执法局开展为期半个月的市容环境综合专项整治行动,共暂扣违章设置落地灯箱、牌匾35块;拆除大型破损违规墙体广告16处;销毁各种悬挂条幅47条;清理、劝导主要街路两侧流动商贩316人次、占道经营店外店102户;责令违章店面清理污染道板19处;拆除私搭乱建亭棚17处。

 


       在城市环境整治中,由露天烧烤导致的占道、油烟、污渍、噪音等环境污染问题最为突出,严重影响城市环境卫生。为此,市综合执法局积极推进建立长效管理机制,教管结合,规范烧烤摊点入室经营。市综合执法局综合执法队队长闫明说:“在多个夜晚,市综合执法局出动数十名执法人员,10余辆执勤车,对镁都大街、和谐广场、一高中附近等主要干道的烧烤店进行集中排查,对烧烤店的油烟排污及净化等问题进行了集中治理,有效维护了城市环境,提高了城市空气质量。”

 


       精细化管理是实现城市向生态、文明、和谐方向发展的重要保障,为此,市综合执法局以争创全国卫生城市为契机,创新城市管理举措,去年4月份与北京启迪桑德环境资源股份有限公司签订政府购买服务合同,采用现代化的管理模式和精细化作业方式进行环卫作业和环卫设施维护。截至目前,已投入资金1000余万元,现已安放垃圾桶3621个(预计投放5000个),购入各种类型的自动封闭收运车(23台),改变从前的原始收运模式,使卫生清理更方便、快捷、高效。

 


       今后,市综合执法局将继续按照“五城同创”工作部署发挥主力军作用,继续开展一系列专项整治行动,从严查处“牌子乱挂、推子乱摆、房子乱建、车子乱停、垃圾乱倒”等城市顽症,着力攻克难点、塑造亮点,全力优化营商环境,推进项目建设,提高城市精细化管理水平,营造“优美、整洁、文明、有序”的城市环境。          记者 李泽
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号