基层信息
市妇联慰问“全国文明家庭”“最美家庭”
发布时间: 2019/3/12 13:42:23 | 来源: 大石桥新闻网

       孝老爱亲,美德立家。3月8日,市妇联的工作人员前往石桥街道办事处胜利社区和官屯镇,慰问我市“全国文明家庭”和“最美家庭”,给他们送去书画作品和节日的祝福。
       92岁的荣振业老人一辈子坚守孝道,以德服人,以孝传家,家庭成员皆耳濡目染,子孝孙贤,和睦温馨,曾获得“全国最美家庭”荣誉。市妇联将写有“家和事兴”的书法作品送到老人手中,祝老人身体康健,幸福长寿。

 


       官屯镇何家屯村村总支书记曹洪刚舍“小家”顾“大家”,壮大村集体经济,为村里群众谋福祉,修路、架设路灯、建群众文化、健身活动广场,让群众生活的“亮堂堂”。市妇联将写有“弘道养正”的书法作品送到曹洪刚家中。

 


       官屯镇李秀梅家庭,以诚为本,以信待人,儿子黄政清替朋友担责,在父亲去世后,他替父还债,将中华民族的诚与信尽情 “演绎”,获得“全国最美家庭”称号,受到习近平总书记接见。市妇联将写有“美德传家”的书法作品赠与李秀梅家庭。

 

 

       市妇联希望他们能继续传承家庭美德,发挥榜样作用,传递人间大爱。 

       记者 辛欣  宋婉宁

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号