新闻速递
我市召开纪检监察干部警示教育大会
发布时间: 2019/3/12 16:27:33 | 来源: 大石桥新闻网

       3月12日下午,市纪委监委召开警示教育大会。市委常委、纪委书记、监委主任赵连海及全市纪检监察干部及市委巡察机构相关人员共120余人参加会议。

 


       会上,赵连海强调五点意见:一要以政治建设为统领,铸就对党绝对忠诚的政治品格。纪检监察机关要带头加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把遵守党的纪律、听从党的指挥、接受党的考验上升为政治自觉,形成政治修养。要立场坚定、担当尽责,敢于为党和人民的利益尽职尽责,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要坚定理想信念和宗旨意识,切实拧紧“总开关”。纪检监察干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,加强党性修养,时刻不能放松思想改造,不能忽视党性锻炼,自觉践行忠诚干净担当,从理想信念“总开关”上、从权力观地位观利益观上、从道德行为品质上检身正已,按照“高标准、严要求、做模范”的要求,时刻坚守纪检监察干部的政治灵魂,永葆共产党人的底色本色;三要强化纪律观念和规矩意识,切实把权力关进制度的笼子。纪检监察干部要牢记手中的权力是党和人民赋予的,是上下左右有界受控的,切不可随心所欲、为所欲为,管好用好手中惩恶扬善这把剑;要真正认识到有权必受监督、用权不可任性,在行使权力上要慎之又慎,在自我约束上要严之又严;要认真执行监督执纪工作规则和相关法律法规,决不允许任何组织或者个人有超越纪律法律的特权,不能搞选择性监督、随意执纪调查、任性问责处置,坚决不能滥用职权、以权谋私,坚决防止执纪违纪、执法违法问题的发生;四要加强作风建设,以自身建设立信立威。纪检监察干部要心存敬畏,手握戒尺,正心修身,淡泊明志,增强定力,提高自身免疫力;要强化自律,慎始慎微慎独,从小处着眼、管住小节,“勿以恶小而为之”,做到人前人后一个样、八小时内外一个样、有没有监督一个样;要从严从实落实中央八项规定精神,耐得住寂寞、忍得住孤独,自觉净化“朋友圈”“老乡圈”“师生圈”“战友圈”等社交圈,抵制各种“围猎”风险;五要始终把监督挺在前面,压实管党治党主体责任。纪检监察机关要认真履行内部管党治党主体责任,带头强化自我监督,要以眼里不容沙子的态度强化日常监督,善于以小见大、见微知著,以身作则,领好班子、带好队伍,把严明纪律落实在日常,把监督管理和发现问题体现在经常,深刻汲取杨锡怀案、邱大明案的教训,以案明鉴,以案促改,抓早抓小、防微杜渐,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

 


       会议传达了关于杨锡怀同志严重违纪违法案件的通报、关于邱大明严重违纪违法案的情况、营口市纪委监委关于规范“走读式”谈话安全工作实施办法(试行)、大石桥市纪委监委关于省委第八巡视组巡视反馈意见整改落实方案。

 

 

       记者  历雯雯
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号