基层信息
争创卫生城 环卫在行动
发布时间: 2019/3/12 16:54:02 | 来源: 大石桥新闻网

 为打造更宜居的城市环境,大石桥市把改善城市环境卫生工作当做一项重点任务来抓,实施网格化目标管理,责任落实到人;及时进行环境卫生大整治,提高环卫作业质量、管理标准和督查力度,大力推进环境卫生管理提档次、上水平,全力打赢打好创城攻坚战。

 


       3月12日正是出九的日子,可镁都的冬天似乎并没有走远。唐王河的冰面上,几名环卫工人正顶着寒风捡拾河道内的垃圾。不畏寒冷,坚持清扫,这是环境卫生清理工作的常态。启迪桑德环境资源有限公司人工保洁部经理杨付刚面对采访时说:“唐王河自从2018年年末前我们公司正式接手了以后,我们成立了河道的专门清理组。从新民屯桥到大石桥的殡葬服务中心全长约四公里,我们安排了六个人的河道的清理组,三人一组,每天都对全段进行漂浮物的清理。”

 


       为了让景观河更洁净、更靓丽,唐王河附近的堤顶路和人行路也纳入环卫工人的日常工作范围。他们对堤顶路和人行的路绿化带和道板进行全天保洁,使唐王河的整体环境卫生得到了极大改善,保证城市景观美丽不打折。

 


       环境卫生是城市的一张靓丽名片,也是城市高质量发展的重要支撑。大石桥市对于环境卫生工作实行网格化管理,落实环卫精细化、路段责任制管理相关要求,确保街路清扫无盲区,垃圾收运无积存。 启迪桑德环境资源有限公司大石桥项目经理李汉颜说:“公司从2018年4月15号开始接手大石桥环卫工作开始,一开始就是以创造良好的营商环境及争创卫生城市而努力。我们将老旧小区的垃圾房及主街主路的破旧铁皮垃圾房拆除,放上新的垃圾桶,做到垃圾日产日清,清运垃圾量每天都是在300吨左右。其中人工这一块增加人员工作量,保证每天早扫、普扫及中午午扫。”

 


       为有效提高城市环卫作业科技水平和工作效率,环卫部门大力提高城市道路清扫保洁机械化作业水平。目前,在城市主要街路都可以见到机械清扫的场景。据李汉颜介绍,机械保洁分为两部分,一部分就是机械清扫,第二部分就是垃圾清运。机械清扫分为夜班和白班两个班次,全市进行保洁。垃圾清运也是分为白班和夜班。公司接手大石桥市环卫工作开始就购进了将近一千多万的机械设备,以干扫车、吸尘车、洗扫车、洒水车为主,垃圾车以3吨及16吨的垃圾车为主。

 


       创建国家卫生城市,不仅是城市硬件设施和管理水平不断提升的过程,也是一个促进市民转变观念、提升素养的过程。大家共同维护城市的卫生环境,我们的城市才会更美丽。    记者 杨欣欣 王峰 李泽

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号