新闻速递
市文联:撰写文化自信引领风尚新篇章
发布时间: 2019/3/13 16:15:07 | 来源:
       3月13日,市文联召开“坚定文化自信 聆听时代声音 明德引领风尚 精品奉献人民 努力开创全市文艺工作新局面”2019年工作会议。市委常委、宣传部长张燕,文联领导及各协会负责人参加会议。
 

       会上,张燕为获得“先进协会”荣誉称号的市书法家协会、市农民书画家协会、市诗词楹联协会、市美术家协会颁发证书。
 

       张燕指出,市文联和各文艺家协会要围绕中心,服务大局,牢牢把握文艺事业发展方向。要持续深入学习习近平总书记重要讲话,特别是文艺工作方面的讲话精神,按照习近平总书记提出的“四个坚持”,即“坚持与时代同步伐”、“坚持以人民为中心”、“坚持以精品奉献人民”、“坚持用明德引领风尚”的要求,传承优秀传统文化,歌颂改革开放四十周年、建国七十周年取得的成就等。她表示,文艺工作者肩负着以文育人的使命,要找好工作的重点和落脚点。精品创作是艺术界的最高追求,而精品来自于久久为功、常抓不懈和从上至下尊重人才的氛围。因此,要多注重文化艺术人才吸纳和培养,不断创作精品、培育新人,壮大基层协会组织,以“文化兴市”为目标,开展好主题活动,把最美好的精神食粮奉献给人民。
 

       市文联领导表示, 2019年,市文联将聚焦“营口有礼 镁都看你”和庆祝建国70周年等主题活动,做到博采众取生底气、开展活动聚人气、多创精品成名气、扶掖新锐壮士气、修为明德养正气,为镁都文化事业发展作出新的更大贡献。
       会议还传达了2018年各协会开展活动、发展会员和获奖情况。各协会负责人汇报了2019年工作重点。
记者 徐子慧
主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号