新闻速递
我市收看收听营口市消防工作电视电话会议
发布时间: 2019/3/19 15:55:30 | 来源: 大石桥新闻网

       3月19日,营口市消防工作电视电话会议召开。副市长、公安局局长张军及相关部门负责人在大石桥分会场参加会议。
       会议通报了2018年营口市消防工作情况,部署2019年重点工作。

 


       会议要求,各地区、部门要坚持党政同责、齐抓共管,构建火灾防控共建共治体系。要强化党委政府领导,强化行业部门联动,强化社会单位自主管理。要坚持严格执法、综合施策,有效防范化解重大安全风险。要持续深化消防安全专项治理、遏制“小火亡人”和“火烧连营”,全力以赴做好重大活动安保工作。
       会议强调,要坚持统筹推进、协调发展,强力攻坚消防安全基层基础建设,大力推动公共消防设施建设,提升应急救援能力及群众消防安全素质。
       张军通报了大石桥市2018年消防工作情况,并对2019年消防工作任务进行安排部署。

 


       张军要求,2019年全市各部门要重点做好五个方面工作。一是进一步强化消防工作的组织领导。二是进一步强化火灾隐患排查整治。三是进一步强化灭火救援战勤保障建设。四是进一步加大宣传教育及普及力度。五是进一步做好重大活动安保工作。
       张军强调,各镇街、部门要认真贯彻落实本次消防工作会议精神,以昂扬的工作热情、创新的工作思路、务实的工作作风,圆满完成消防安全工作各项任务。 

       记者  刘博  宋婉宁
 

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号