新闻速递
市人大常委会机关第一和第二党支部召开2018年度组织生活会
发布时间: 2019/3/20 15:03:58 | 来源: 大石桥新闻网
       3月20日,大石桥市人大常委会机关第一和第二党支部以“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”和“落实省委第八巡视组反馈意见整改工作”为主题,召开2018年度组织生活会和落实省委巡视反馈意见整改专题组织生活会。党组书记、主任张殿波,党组副书记、副主任隋立志,党组成员、副主任姜兴波、张波以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,在会上进行了对照检查。副主任刘家宽列席会议。
 

       会上,两个党支部委员和支部党员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪,以及落实省委第八巡视组巡视反馈意见整改工作等方面做对照检查发言,认真开展批评与自我批评。张殿波、隋立志分别对第一、第二党支部组织生活会进行了点评。
 

       张殿波在讲话中说,本次专题组织生活会紧扣主题,准备充分,重点突出,效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。全体党员要把本次组织生活会作为加强政治锻炼、转变作风、锤炼本领、履行职责的新起点。
 

       就做好下一步人大工作,张殿波强调三点意见。一是把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治。人大常委会是政治机关,必须要旗帜鲜明讲政治,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,确保人大工作正确的政治方向。二是加强机关支部建设,夯实党建工作基础。要结合省委“大学习、大检查、大规范、大提升”活动,全面学习宣传并贯彻落实好《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照《条例》和支部规范化建设指导意见,加快推进支部规范化建设,为市人大常委会及机关开展工作提供坚强的政治和组织保障。三是深入抓好整改落实,建立长效工作机制。要认真学习贯彻习近平总书记对巡视工作的重要指示精神,对标省委巡视反馈意见,针对查摆出来的问题,建立问题台账,制定整改清单,把严的标准、实的要求贯穿始终,逐项落实责任,逐项制定措施,逐项整改到位,建立长效机制,确保整改落实工作取得扎实成效。    记者  王峰  红微
主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号