基层信息
市人民法院专题部署2019年党建工作
发布时间: 2019/3/21 14:57:45 | 来源:

       3月20日,市人民法院召开会议,专题部署2019年度党建工作。党组书记、院长王晓峰出席会议。

 

  

 

       会上,王晓峰深入分析了当前党建工作面临的新形势和新要求,并对2019年党建工作提出要求:一要正确认识党建工作的重要性。坚持党对法院工作的绝对领导,大家要切实提高认识,坚持全面从严治党,增强广大党员干警的政治责任感和历史使命感,锻造一支听党指挥、能打硬仗的法院干警队伍;二要正确认识党建工作的新情况。新时代的党建工作面临新形势新挑战,要充分把握当前党的建设新的特征,创新方式方法、拓展形式载体,把党建工作融入到时代发展的潮流中;三要正确认识党建工作与审执工作之间的关系。不能脱离业务搞党建,更不能脱离党建搞业务,党建工作有所依托、落到实处,就要找准党建工作与审判执行工作的契合点,围绕中心工作发挥好党建的思想引领、行动引领、人才引领作用,通过开展学习型党组织建设、机关作风效能建设等活动,促使党务与业务互动融合,不断强化广大干警的为民司法理念,改进司法作风,提升司法能力,实现审判执行工作政治效果、社会效果、法律效果的统一。

 

 

       会议宣读了《大石桥市人民法院2019年度党建工作要点》,并就院党建工作中存在的问题进行交流发言。

       赵春光 记者 田浩

主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号